在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息,感謝各位的支持! 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息,感謝各位的支持! 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息,感謝各位的支持! 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息,感謝各位的支持!
中國哲學書電子化計劃
-> -> -> -> 莊公十二年

《莊公十二年》

電子圖書館
1 莊公十二... :
十有二年,春,王三月,紀叔姬歸于酅。
夏,四月。
秋,八月,甲午,宋萬弒其君捷,及其大夫仇牧。
十月,宋萬出奔陳。

2 莊公十二... :
十二年,秋,宋萬弒閔公于蒙澤,遇仇牧于門,批而殺之,遇大宰督于東宮之西,又殺之,立子游,群公子奔蕭,公子御說奔亳,南宮牛,猛獲,帥師圍亳。
冬,十月,蕭叔大心,及戴,武,宣,穆,莊,之族,以曹師伐之,殺南宮牛于師,殺子游于宋,立桓公,猛獲奔衛,南宮萬奔陳,以乘車輦其母,一日而至,宋人請猛獲于衛,衛人欲勿與,石祁子曰,不可,天下之惡一也,惡於宋而保於我,保之何補,得一夫而失一國,與惡而棄好,非謀也,衛人歸之,亦請南宮萬于陳以賂,陳人使婦人飲之酒,而以犀革裹之,比及宋,手足皆見,宋人皆醢之。

URN: ctp:chun-qiu-zuo-zhuan/zhuang-gong-shi-er-nian