在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃

U+551A

同義字
簡體字

部首:+ 7筆 = 共10筆.
字典出處:康熙字典: 頁193第05 漢語大字典: 卷1頁0634第13
表面結構:左:,右:𠬶
國語發音:qìn ㄑㄧㄣˋ
粵語發音:cam3
英文翻譯:vomiting of animals; to use bad language

原典出處

紅樓夢》:那是醉漢嘴裡胡
羅氏識遺·卷十》:元延唐旮申而至正帝生,帝乃宋少帝趙顯子
老學庵筆記·卷八》:元唐輳哲廟納后,用五月十六日法駕出宣德門行親迎之禮。
能改齋漫錄》:劉莘老丞相《和王定國雪中絕句》「袁安只有高眠興,謝銥沼蠡峒琛J萬健兒春瘴近,飛花宜過海南山。」
庶齋老學叢談·卷四》:理宗淳唐甑釷裕上訝士人入遲,左右言尚書鄭豈潛建議搜懷挾。
石洲詩話·卷三》:元唐耆繕輳以兵部尚書召還,遷禮部尚書、端明殿學士兼翰林侍讀學士。
能改齋漫錄》:劉莘老丞相《和王定國雪中絕句》「袁安只有高眠興,謝銥沼蠡峒琛J萬健兒春瘴近,飛花宜過海南山。」
石林燕語·卷三》:嘉唐輳司馬溫公既試,除知制誥,力辭,改天章閣待制。
玉堂嘉話·卷四》:元唐晏皇太后以六禮儀制聘入宮。
錢塘遺事·卷六》:賈似道少時,挑從壬酢W勻胂笥濤⒎,間或飲于 妓家。
堯山堂外紀》:延唐耆月初,賣衣買得犁與鋤。
以上的例子來自維基區中的文獻,未必經過仔細校對。若發現錯字,請使用維基自行糾正

您可以參考該字詞在本站先秦兩漢漢代之後原典中之出處。


喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2017如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:http://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出