在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃

U+56AF

部首:+ 16筆 = 共19筆.
字典出處:康熙字典: 頁213第47 漢語大字典: 卷1頁0701第20
表面結構:左:,右:
國語發音:huò ㄏㄨㄛˋ
粵語發音:ho1

原典出處

漢書》:田罷,子虛過烏有先生,亡是公存焉。
後漢書·五行一》:河閒女工數錢,以錢為室金為堂。
喻世明言》:安排三杯與思溫索。
翻譯名義集·集二》:...疱裂也此二從相頞哳吒婆虎虎婆義府云以寒増...
雍正劍俠圖》:!人還真是不少,好幾個長條桌,基本上都滿著呢,單有一個桌好像好一點。
醉醒石》:年紀雖小,卻舉止端重,沒嘻之態在。
警世陰陽夢》:呈秀聽得這句話,地鑽將出來道:「我在後面解手哩。」
醒世姻緣傳》:有山水的去處,又兼之風雨調和,天氣下降,地氣上升,山光映水,水色連山,一片都是訴的色象。
豆棚閑話》:只說:『正在恩愛之間,如何這冤家地拋閃?想是有了外遇,頓然把我丟棄!』叫天搶地,忿恨一回,痛哭一回,咒詛一回,癡想一回,恨不得從半空中將之推一把頭●揪在跟前,生生的咬嚼下肚,方得快心遂意。
水滸全傳》:婆惜見了,笑道:「黑三那廝乞不盡,忘了鸞帶在這裏,老娘且捉了,把來與張三繫。」
薛家將》:殿下一看,!這小將的穿著打扮、五官長相、言談舉止,與老程算的一般無二。
字彙補·》:...苛事也𡄊與吃音義同許略切音謔見釋典翻譯名義又...
以上的例子來自維基區中的文獻,未必經過仔細校對。若發現錯字,請使用維基自行糾正

您可以參考該字詞在本站先秦兩漢漢代之後原典中之出處。


喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2017如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:http://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出