在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃

U+66FD

異體字

部首:+ 7筆 = 共11筆.
字典出處:康熙字典: 頁503第02 漢語大字典: 卷2頁1514第06
表面結構:Component of:
國語發音:cēng ㄘㄥ
英文翻譯:already; sign of past

原典出處

詩經集傳》:宣王遂命非子孫秦仲,為大夫誅西戎不克,見殺。
分門古今類事》:魯公甞話同年孫覺作試院諸科考試官,誤落一尚書學究對,及八通誤作粗通。
分門古今類事》:魯公甞話同年孫覺作試院諸科考試官,誤落一尚書學究對,及八通誤作粗通。
詩經集傳》:宣王遂命非子孫秦仲,為大夫誅西戎不克,見殺。
石柱記箋釋》:夫槩廟二,一在縣東,一在縣西南七十里,俗呼為都監,以其監築城故也。
伐檀齋集》:一出為帝者師,門如市兮心如水。
宜齋野乘》:...紀注書序注與帝王世紀載嚳為黃帝孫則顓帝傳位與從侄大戴禮並史記...
郴江百詠》:聊依枯木伴寒藤,為當年孔傅生。
宣和畫譜·卷十》:梅堯臣嘗觀浩所畫《山水圖》有詩,其略曰:「上有荊浩字,持歸翰林公」之句。
元獻遺文》:殊一生不干求,況今雖位極人臣,何顏求覓,是以須待出于特命,且不能效人干請結託,勢雖恬靜,若非久特差,則逺近髙下,應當推避。
以上的例子來自維基區中的文獻,未必經過仔細校對。若發現錯字,請使用維基自行糾正

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2017如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:http://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出