在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃

U+679F

部首:+ 4筆 = 共8筆.
字典出處:康熙字典: 頁517第01 漢語大字典: 卷2頁1164第04
表面結構:左:,右:。 具有相關結構:𣐂
國語發音:yùn yún ㄩㄣˋ ㄩㄣˊ
粵語發音:taan4
英文翻譯:wood streaks

原典出處

子華子》:鐘鼓柷圉日以考,而和聲不聞;司空之刀鋸斷斷如也,而罪罟滋長;諸侯之賓客膏其唇吻而爭進諛言左右,在廷之人主為蔽蒙,僮夫豎隸曉然皆知,公上之有慆心也。
子華子》:鐘鼓柷圉日以考,而和聲不聞;司空之刀鋸斷斷如也,而罪罟滋長;諸侯之賓客膏其唇吻而爭進諛言左右,在廷之人主為蔽蒙,僮夫豎隸曉然皆知,公上之有慆心也。
千頃堂書目》:粵東鹽政考
明史》:秋七月戊申,封皇子祐杬為興王,祐棆岐王,祐檳益王,祐楎衡王,祐雍王。
清史稿·志一百二十一》:修。
八閩通志·卷之八十三》:餘曰:公之德業,足以澤世垂後,雖方用於時70,而其流風餘韻,猶足以立懦夫之志,蓋天下士非一鄉可得而也。
來安縣志》:乾隆三十年乙酉科武舉章
盛明雜劇初集二集》:山陰子若孟稱舜 編 錢塘彥雯汪評 西湖啟我沈時佑、飛卿曹兆龍 閱
晚晴簃詩匯·卷五十四》:,字文重,號震來,黃平人。
曾國藩家書》:以後務宜努力去掉這個毛病,以吳臺、凌獲舟為眼前的大戒。
以上的例子來自維基區中的文獻,未必經過仔細校對。若發現錯字,請使用維基自行糾正

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2017如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:http://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出