在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息,感謝各位的支持! 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息,感謝各位的支持! 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息,感謝各位的支持! 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息,感謝各位的支持!
中國哲學書電子化計劃

《蕭昭文》

電子圖書館
1 蕭昭文:
蕭子顯《齊書》曰:海陵恭王昭文字季尚,文惠太子第二子也。封臨汝公。郁林王即位,改封新安王。及郁林王廢,尚書令西昌侯鸞奉帝纂統。延興元年七月丁酉,即位。以尚書令、鎮軍大將軍西昌侯鸞錄尚書事、楊州刺史,封宣城郡公。十月,進為太傅、楊州牧,加殊禮,進爵為王,輔政,帝起居皆諮而後行。思食蒸魚菜,太官令以無錄公命,不與。辛亥,皇太后令曰:「嗣主幼沖,庶政多昧,且早膺尫疾,弗克負荷。太傅宣城公宜入承寶命,式寧宗祏。帝可降封海陵王。」

2 蕭昭文:
十一月,稱王有疾,數遣御師占視,乃殞之。時年十五,謚曰恭王。

URN: ctp:n369304