在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃

《丹丹國》

電子圖書館
1 丹丹國:
《梁書》曰:丹丹國,中大通二年,其王遣使奉表送象牙及畫塔二軀,并獻火齊珠、古貝、雜香藥。大同元年,復遣使獻金銀琉璃、雜寶、香藥等物。

2 丹丹國:
《隋書》曰:丹丹國在多羅摩羅國西北,振州東南。振州,今延德郡朱雀同島上。王姓剎利,名尸陵伽理。戶可二萬餘家,亦置州縣,以相統領。王每晨夕二時臨朝,其大臣八人,號曰八座,并以婆羅為之。其王每以香粉涂身,冠通天冠,掛雜寶、瓔珞,身衣朝霞,足履皮屨。近則乘輿,遠則馭象。其攻伐則吹蠡擊鼓,兼有幡旗。其刑,盜賊無多少,皆殺之。土出金銀、白檀、蘇方、檳榔。其谷惟稻,畜有沙牛、羖羊、豬、雞、鵝、鴨、獐、鹿,鳥有越鳥、孔雀,果蓏力果切。有葡萄、石榴、瓜瓠、菱蓮,菜有蔥、蒜、蔓菁。

URN: ctp:n399786