在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息,感謝各位的支持! 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息,感謝各位的支持! 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息,感謝各位的支持! 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息,感謝各位的支持!
中國哲學書電子化計劃
-> -> -> -> 親故遣使致賻

《親故遣使致賻》

電子圖書館
1 親故遣使... :
六品以下無。

2 親故遣使... :
使者立於大門外之西,東面。從者以篚奉玄纁束帛立於使者西南,俱東面。凡賻通以貨財,使者隨執其物,不限以玄纁。相者入告。主人立哭。相者進主人前,東面受命,出,詣使者前,西面曰:「敢請事。」使之從者以篚進詣使者前,西向以授使者,退復位。使者曰:「某封若某官無官封者即稱某子。使某賻。」相者入告,出曰:「孤某須矣。」相者引使者入,立於內門外之西,東面。主人止哭。使者少進,東面曰:「某封若某官使某賻。」主人哭,再拜。使者少進,坐委之,興,復位。掌事者進,坐舉之,興以東。相者引使者出,主人拜送。若使者致物不以器,掌事者迓受之,不委於地。其餘賻物,從者執之,立於使者東南,北面西上。掌事者受之以東,藏之。

URN: ctp:n560023