在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃
顯示統計 修改檢索內容檢索內容:
檢索範圍: 三藏不忘本 四聖試禪心 檢索類型: 段落
條件1: 包含字詞"那獃子因趕馬走急了些兒喘氣噓噓口裡唧唧噥噥的鬧道罷了罷了見自肚別腰鬆" 符合次數:1.
共1段落。第1頁,共1頁。

三藏不忘本 四聖試禪心

電子圖書館
7 三藏不忘... :
那師父正按轡徐觀,又見悟空兄弟方到。悟淨道:「師父不曾跌下馬來麼?」長老罵道:「悟空這潑猴,他把馬兒驚了,早是我還騎得住哩。」行者陪笑道:「師父莫罵我,都是豬八戒說馬行遲,故此著他快些。」那獃子因趕馬,走急了些兒,喘氣噓噓,口裡唧唧噥噥的鬧道:「罷了,罷了,見自肚,別腰鬆。擔子沉重,挑不上來,又弄我奔奔波波的趕馬。」長老道:「徒弟啊,你且看那壁廂有一座莊院,我們卻好借宿去也。」行者聞言,急擡頭舉目而看,果見那半空中慶雲籠罩,瑞靄遮盈,情知定是佛仙點化,他卻不敢泄漏天機,只道:「好好好,我們借宿去來。」

共1段落。第1頁,共1頁。