在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划 数据维基
简体字版
-> 孙玉庭

孙玉庭[查看正文] [修改] [查看历史]
ctext:853492

关系对象文献依据
typeperson
name孙玉庭
name-style寄圃清史稿·列传一百五十三》:孙玉庭,字寄圃,山东济宁人。乾隆四十年进士,选庶吉士,授检讨。
born1752
died1834
authority-cbdb57473
authority-wikidataQ7638654
link-wikipedia_zh孙玉庭
link-wikipedia_enSun_Yuting
held-officeoffice:湖广总督
    from-date 嘉庆丙子年五月辛卯
1816/6/7
清史稿·本纪十六 仁宗本纪》:五月辛卯,以马慧裕为左都御史,孙玉庭为湖广总督。
held-officeoffice:协办大学士
    from-date 道光元年二月庚子
1821/3/22
清史稿·本纪十七 宣宗本纪一》:庚子,命孙玉庭为协办大学士,仍留两江总督。
held-officeoffice:大学士
    from-date 道光四年闰七月丁未
1824/9/9
清史稿·本纪十七 宣宗本纪一》:丁未,命孙玉庭为大学士,以蒋攸金舌为协办大学士,均仍留总督任。
exam-statusexamstatus:进士
    from-date 乾隆四十年
1775/1/31 - 1776/2/18
清史稿·列传一百五十三》:孙玉庭,字寄圃,山东济宁人。乾隆四十年进士,选庶吉士,授检讨。
authority-sinica701
孙玉庭1752年 - 1834年,字嘉树,号寄圃,山东济宁人,清朝政治人物。同进士出身。官至体仁阁大学士、两江总督。

显示更多...: 生平   著作   家族   参考  

以上介绍摘自维基百科;若有错漏,敬请在维基百科上修改来源条目

主題關係
寄圃老人自记年谱creator

文献资料引用次数
清史稿32
晚晴簃诗汇2
清稗类钞2
皇清书史1
URI: https://data.ctext.org/entity/853492 [RDF]

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2022如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出