在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃

U+4F60

同義字

異體字

部首:+ 5筆 = 共7筆.
字典出處:康熙字典: 頁100第02 辭海: 卷1頁0020第9 漢語大字典: 卷1頁0137第05
表面結構:左:,右:。 Component of: 𪡇
國語發音: ㄋㄧˇ
粵語發音:nei5
英文翻譯:you, second person pronoun

原典出處

儒林外史》:母親喚他到面前來說道:「兒啊,不是我有心要耽誤。」
His mother called him to her and said, 「Son, it's not that I want to stand in your way.
通典·突厥上》:謂酒為匐熱汗,熱汗掌監察非違,釐整班次。
三國演義》:汝當速去,早早獻關,饒性命!
金瓶梅》:請看如今世界,說那坐懷不亂的柳下惠,閉門不納的魯男子,與那秉燭達旦的關雲長,古今能有幾人?
封神演義》:侯虎曰:「大夫,主公為何偷安,竟不為國,按兵不動,違避朝廷旨意?」
太平御覽》:昔貞觀末年,先帝令婆羅門僧那羅娑婆寐依其本國仙方合長年神藥。
太平廣記》:是呂渭兒子耶。
朱子語類·論文上》:其他人無知,如此說尚不妨,平日自視為如何?
紅樓夢》:道此書從何而起?
全唐詩·》:東海變桑田,我心誰管
康熙字典·十四》:隬:《集韻》乃禮切,音

您可以參考該字詞在本站先秦兩漢漢代之後原典中之出處。


喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2018如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出