在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃

U+54DE

部首:+ 6筆 = 共9筆.
字典出處:康熙字典: 頁189第27 漢語大字典: 卷1頁0624第08
表面結構:左:,右:
國語發音:mōu ㄇㄡ
粵語發音:mau1 mau4
英文翻譯:moo

原典出處

賓退錄·卷七》:又本朝王繼勳,孝明皇后母弟,太祖時屢以罪 貶,後以右監門衛率府副率分司西京,殘暴愈甚,強市民家子女以人胃使,小 不如意即殺而食之,以貯其骨,棄之野外。
賓退錄·卷七》:又本朝王繼勳,孝明皇后母弟,太祖時屢以罪 貶,後以右監門衛率府副率分司西京,殘暴愈甚,強市民家子女以人胃使,小 不如意即殺而食之,以貯其骨,棄之野外。
咒棗記》:隨安置一盒子於桌上,真人念咒數語,說道:「羊角,羊角,鹿盧,鹿盧,奄呵呢叭縛轟。」
全唐文·卷五百九》:痛爾,歸遵畏塗。
繪芳錄》:個個小兔子平時姣養慣的,亞裡j得起充軍個苦頭;只怕弗到地頭,即要死突哉。
繪芳錄紅閨春夢》:個個小兔子平時姣養慣的,亞里j得起充軍個苦頭;只怕弗到地頭,即要死突哉。
薩真人得道咒棗記》:遂教以秘語,令薩君如此如此咒之,說道:「羊角羊角,鹿盧鹿盧,奄呵呢叭縛轟。」
柳宗元集》:既死給《高祖紀》:士卒從軍者為摺7虔曰:音衛。
新編繪圖今古奇觀》:灼灼桃紅似火,依依綠柳如煙,竹籬,茅舍,黃土壁,白板扉,犬吠桃源中,兩兩黃鸝鳴翠柳。
警世陰陽夢》:這智因氣地,拔出兩個斗一般大的拳頭來,就要打這悟玄。
以上的例子來自維基區中的文獻,未必經過仔細校對。若發現錯字,請使用維基自行糾正

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2019如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出