在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃

U+5565

部首:+ 8筆 = 共11筆.
字典出處:康熙字典: 頁196第26 辭海: 卷2頁8110第9 漢語大字典: 卷1頁0643第06
表面結構:左:,右:
國語發音:shà ㄕㄚˋ
粵語發音:saa1
英文翻譯:what?

原典出處

兒女英雄傳》:笨活,只管交給我,管作的動;不的時候兒,這大米飯老天可不是叫人白吃的。」
五行大義》:麼德ㄐ鍘R謊緣猛獵還。
能改齋漫錄·卷十議論》:褚痘對唬骸笆寡寤刈髦惺槔死,不當為一名士邪?」名德不昌,乃複有期頤之壽。
簷曝雜記》:欏S忠源吮茉粲諑海ピ粲...
里乘·里乘卷四》:姮兒知奚生因己辭去,心殊不忍,又知夫人已將己許某甲為繼室,稔知甲固紈襠抳自念終身失所託,意忽忽不樂。
全唐詩話·卷三》:前所謂酒妓者猶在席,又新以指染酒,即席為詞曰:「閿攴址十年,當時求夢不曾眠。
保德州志》:二十四年,知州高起鳳奉文修城,改北角。
五行大義》:麼德ㄐ鍘R謊緣猛獵還。
靈樞經·第1-7法》:刺上關者,不能欠;制下關者,欠不能哈;刺犢鼻者,屈不能伸;刺兩①關者,神不能屈。
五行大義》:麼德ㄐ鍘R謊緣猛獵還。
以上的例子來自維基區中的文獻,未必經過仔細校對。若發現錯字,請使用維基自行糾正

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2018如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出