在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃

U+5C6A

部首:+ 15筆 = 共18筆.
字典出處:康熙字典: 頁304第03 辭海: 卷4頁5120第5 漢語大字典: 卷2頁0982第01
表面結構:左上:,右下:
國語發音:liáo ㄌㄧㄠˊ
粵語發音:liu4
康熙字典:康熙字典·尸部·十五》屪:《字彙》力宵切,音聊。男隂。
英文翻譯:penis

原典出處

康熙字典·十一》:𡳇:《字彙》同
笑林廣記》:有數小廝同下池塘浴水,被一小蛇將子咬了一口。
姑妄言》:便道:『大嫂,這是你的造化,我久聽得人說,流賊的子好不怕人,個個都是四方的,又長又大,所以婦人們遇著了他們就死的多。
夷堅志全集》:勻紜I僨輟K鋟轎蚱淥饋N手曰。
唐代宮廷艷史》:馬死單單剩馬
思無邪小記》:,《四聲猿》傳奇:驢屪朝東馬屪朝西,丞相屪子朝南葉家子朝北。
說唐》:但咱的衣服都破,子露出來,怎好外邊去見人?你們可有衣服,拿來借咱穿穿?」禁子道:「這是難題目了,我們只有隨身衣服,日日當差,那裡有得空?」咬金紅著眼,只是要打。
別有香》:裴少未諳,被灰妹摟摟挨挨,那小屄兒又在那小上磨磨擦擦。
西湖游覽志餘》:...噅畸桘幝礪穀懰奈鍔坪Ъ嗽蛺源芄室暈饔衷皇笳琶ㄊ埔啻艘庖...
以上的例子來自維基區中的文獻,未必經過仔細校對。若發現錯字,請使用維基自行糾正

您可以參考該字詞在本站先秦兩漢漢代之後原典中之出處。


喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2018如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出