在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划
简体字版

U+5FF7

部首:+ 4笔 = 共7笔.
字典出处:康熙字典: 页378第23 辞海: 卷5页2550第2 汉语大字典: 卷4页2277第11
表面结构:左:,右:。 具有相关结构:𢗮
国语发音:xiōng ㄒㄩㄥ
粤语发音:hung1
康熙字典:康熙字典·心部·》忷:《集韵》与恟同。
英文翻譯:variant of U+605F, scared, nervous

原典出处

焦氏易林·屯之》:意乖不同,使君
通典》:既而收首级以示巨里城中,城中惧,费敢悉众亡归张步。
太平御览》:初,京师,以宰相实联亲王谋逆,三四日后,方知诬构。
康熙字典·》:又或作
资治通鉴》:时朝廷新有内难,中外人情
梁书》:陈虎牙即伯之子,狼狈奔归,彼间人情,理当惧,我谓九江传檄可定也。」
资治通鉴》:曲江侯勃在南康,闻欧阳頠等败,军中惧。
旧五代史·庄宗纪一》:汴人方寇潞州,周德威宿兵于乱柳,以军城易帅,窃议,讹言播于行路。
通典·兵六》:既而收首级以示巨里城中,城中惧,费敢悉众亡归张步。
南齐书》:怀珍进据朐城,众心惧,或欲且保郁州。
宋史》:金人纵兵逼城,人心惧,世忠据西王台力战,金人少却。
南齐书》:怀珍进据朐城,众心惧,或欲且保郁州。
南齐书》:疾笃,上表曰:「臣地属元良,业微三善,光道树风,于焉盖阙,晨宵惧,有若临渊。
旧唐书·卷二百一十四》:泚举臂卫首,秀实格拉之,々然。
以上的例子来自维基区中的文献,未必经过仔细校对。若发现错字,请使用维基自行纠正

您可以参考该字词在本站先秦两汉汉代之后原典中之出处。


喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2021如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出