在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃

U+6DCF

部首:+ 8筆 = 共11筆.
字典出處:康熙字典: 頁629第20 辭海: 卷8頁1110第5 漢語大字典: 卷3頁1648第07
表面結構:左:,右:
國語發音:hào ㄏㄠˋ
粵語發音:hou6
康熙字典:康熙字典·水部·》淏:《集韻》下老切,音皓。淸貌。

原典出處

康熙字典·》::《集韻》下老切,音皓。
直齋書錄解題》:梁國張撰。
四庫全書總目提要》:考楊簡作應時壙志及張《會稽續志》,均稱其紹熙初嘗應蜀帥邱崈闢,預料吳曦逆謀,白崈以別將領其軍。
愛日齋叢抄》:其體例與張《雲谷雜記》、葉大慶《考古質疑》仿彿相近,特其文筆拖沓,頗傷冗蔓。
讀書雜釋·卷十二》:宋張《雲穀雜記》云:「乾、于皆姓也。
清史稿·志一百二十二》:唐蘇鶚蘇氏演義二卷,宋張雲穀雜記四卷,宋袁文甕牖閒評八卷,宋邢凱坦齋通編一卷,宋葉大慶考古質疑六卷,宋陳昉潁川語小二卷,不著撰人愛日齋叢鈔五卷。
鐵琴銅劍樓藏書目錄》:宋張撰並序。
北游錄》:甲午二月朝鮮國王李上言。
直齋書錄解題》:梁國張撰。
千頃堂書目》:艮岳記
訂訛類編·卷三》:宋張雲谷雜記云。
以上的例子來自維基區中的文獻,未必經過仔細校對。若發現錯字,請使用維基自行糾正

您可以參考該字詞在本站先秦兩漢漢代之後原典中之出處。


喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2021如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出