在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃

U+6DD3

部首:+ 8筆 = 共11筆.
字典出處:宋本廣韻: 頁178第6 康熙字典: 頁629第24 漢語大字典: 卷3頁1642第01
表面結構:左:,右:
國語發音:fāng ㄈㄤ
宋本廣韻:廣韻·下平聲··》淓:水名。
康熙字典:康熙字典·水部·》淓:《廣韻》《集韻》𠀤敷方切,音芳。水名。《山海經》箕尾之山,淓水出焉。或从方作汸。
反切:敷方 (《廣韻·下平聲··》)

原典出處

廣韻·》::水名。
康熙字典·》:同。
清史稿·列傳十四》:江南既定,從貝勒博洛、固山額真拜音圖徇浙江,師次杭州,明潞王常降。
明史·列傳第七十四》:...">給事中高勘滄州鹽山牧地,劾六十一人,及...
棗林雜俎》:六月,潞王常、巡撫張秉貞以杭州降,兩浙風靡。
清史紀事本末·卷八》:...,謂王於次序當立,可法以潞王常賢。
清稗類鈔·義俠類一》:餘姚魏嘗以臘月赴杭,方渡西陵,旗兵之戍者剽其裝,乃衷衣過蔡子伯。
小腆紀年·卷第十》:明命潞王常移駐湖州,周王恭枵、魯王以海駐江西、廣東。
四庫全書總目提要》:是集為其嗣子元所編,前有王穉登《序》曰:先生卜居陽羨,士大夫莫名先生文,先生亦不自名文也。
弘光實錄鈔》:唯潞王諱常,素有賢名。
國朝畫徵錄》:武丹左楨朱虛程
晚晴簃詩匯·卷三十一》:...ype="person">李如,字顯示全文
以上的例子來自維基區中的文獻,未必經過仔細校對。若發現錯字,請使用維基自行糾正

您可以參考該字詞在本站先秦兩漢漢代之後原典中之出處。


喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2022如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出