在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划
简体字版

U+89C6

正体字

部首:+ 4笔 = 共9笔.
字典出处:康熙字典: 页1139第05 汉语大字典: 卷6页3666第01
表面结构:左:,右:
国语发音:shì ㄕˋ
粤语发音:si6
英文翻譯:look at, inspect, observe, see

原典出处

元史·卷一百三十一》:阿术既渡南岸,翼日丞相伯颜师,则大江南北皆北军旗帜,宋制置使朱礻异孙遁还江陵。
南史》:初为琅邪府主簿,尝梦与宋武帝泛海遇大风,惊俯船下,见二白龙挟船。
明季北略》:公自子丑通籍以来,负郭仅有半百,环堵止属赁居,历中外二十年,鹄视谏垣十馀载,骨鲠屡及乘舆,筹边符于聚米。
资治通鉴·卷二百十》:琚至廷中,故徐行高,宦者曰:"殿下在帘内。
成都通览》:虾 每目绝早在湖广馆售,价目不一,其日之席桌何如耳。
唐语林·卷四·企羡》:望见一人,衣绿乘驴戴帽,至楼下,仰久之,俛而东去。
文选注·赋乙》:释名曰:酒有泛齐,浮蚁在上,泛泛然如之多者。
道法会元》:天皇祈求辖使者符头上地皇祈求书使者足人皇祈求书使者身中
明史钞略》:...无使一朝尽则不可少矣今张継善实旅顺为畏途文龙实置旅顺于度外而...
以上的例子来自维基区中的文献,未必经过仔细校对。若发现错字,请使用维基自行纠正

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2021如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出