在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划
简体字版

U+8BEF

正体字

部首:+ 7笔 = 共9笔.
字典出处:康熙字典: 页1188第18 汉语大字典: 卷6页3976第04
表面结构:左:,右:
国语发音: ㄨˋ
粤语发音:ng6
英文翻譯:err, make mistake; interfere

原典出处

元史·卷一百三十》:彻里乃于帝前具陈桑哥奸贪国害民状,辞语激烈。
宋文鉴·卷二》:载扫危榭【十五】载扫危榭 (载)原作(戴),形近而,据明刻本改。
嘉定屠城纪略》:清兵发大礟冲之,颓落不过数井一本「升」原字疑应为「板」字讹;廼多舁板扉至东北城下,以御矢石,使数十人伏其下,大穿穴,腰间各系长绳,有死者即牵去,复用壮丁补之,穴遂透。
资治通鉴·卷二百十》:对曰:"岐王陛下爱弟,张说为辅臣,而密乘车入王家,恐为所,故忧之。
张子正蒙注·卷二》:此处旧本是而船山先生
玉山樵人集·一卷》:...闻更有琼𣗳见长新闘草长更仆迷阉达晨 花判不得檀注惹芳尘七言排律
续子不语·第三卷》:李晓之曰:「汝矣!廪有粮,官有俸,皆国家钱粮,不可虚靡,故有额限,不得不然。
剿闯小说·第三回》:「叱之曰:「汝辈国至此,今不急殡先帝,乃拥戴新主耶?」缙彦曰:「眞我何干?」?自有主之者。
安龙纪事》:即诬诸公以欺君、国、盗宝、矫诏为词,飞报秦王。
甲申纪事·第一卷》:门太监王德化,见大司鸟张搢彦不胜其愤,詈曰:「国贼天子何在?汝尚焉往?」奋拳欧之,遂为贼所杀、诸臣遇贼党,咸强笑深揖。
以上的例子来自维基区中的文献,未必经过仔细校对。若发现错字,请使用维基自行纠正

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2022如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出