在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃

U+9963

正體字

部首:+ 0筆 = 共3筆.
字典出處:康熙字典: 頁1427第31 漢語大字典: 卷7頁4440第01
表面結構:Component of: 𬲦 𬲥 𬲧 𬲨 𫗞 𬲩 𬲪 𫗟 𫗠 [More]
國語發音:shí ㄕˊ
英文翻譯:eat, food; radical number 184

原典出處

太平御覽·》:爾牧來思,何蓑何笠,或負其候。
四朝聞見錄》:鐘鳴漏靜一作「盡」而行且勿止,鼎折束覆而任何以勝?暨權臣輕啟於釁端,與鄰境頓乖于和好。
綺樓重夢》:一則替小翠洗塵,二則替眾人,而大新居。
周易本義·第三卷》:《易》曰:『鼎折足,覆公束,其形"
醋葫蘆》:我們明日絕早來耍房罷。」
農政全書·卷三》:已因中州大幾,特出內帑,遣鍾御史化民,持節往賑。
四朝聞見錄》:鐘鳴漏靜一作「盡」而行且勿止,鼎折束覆而任何以勝?暨權臣輕啟於釁端,與鄰境頓乖於和好。
狐狸緣全傳》:真是個,活冤孽,眼睜睜,難飽亞不亞,一如把命劫。
農政全書·卷三》:已因中州大幾,特出內帑,遣鍾御史化民,持節往賑。
周易本義·第二卷》:九四,鼎折足,覆公束,其形渥,凶。
林蘭香》:春畹抱了順哥走上樓來,順哥抱著一塊花糕咂舌,耿朗要抱順哥,卻又不好去接。
以上的例子來自維基區中的文獻,未必經過仔細校對。若發現錯字,請使用維基自行糾正

您可以參考該字詞在本站先秦兩漢漢代之後原典中之出處。


喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2021如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出