在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃

CTP Dictionary


chóng ㄔㄨㄥˊ (10): 重疊,重復。 Repeat, duplicate.
墨子·經上》:同,、體、合、類。
Tong (same). Identical, as units, as together, of a kind.
淮南子·主術訓》:國有饑者,食不味。
史記·平準書》:公孫弘以漢相,布被,食不味,為天下先。
說苑·正諫》:句踐食不味,弔死問疾,且能用人,此人不死,必為吳患。
吳越春秋》:欲獻之,未及遣使,吳王聞越王盡心自守,食不味,衣不綵,雖有五臺之游,未嘗一日登翫
越絕書·請糴內傳》:胥聞越王句踐罷吳之年,宮有五灶,食不味,省妻妾,不別所愛,妻操斗,身操概,自量而食,適饑不費,是人不死,必為國害!
列女傳·齊宿瘤女》:堯舜自飾以仁義,雖為天子,安於節儉,茅茨不翦,采椽不斲,後宮衣不重采,食不味。
文子·上仁》:其憯怛於民也,國有飢者,食不味,民有寒者,冬不被裘,與民同苦樂,即天下無哀民。
漢書·食貨志下》:公孫弘以宰相,布被,食不味,為下先,然而無益於俗,稍務於功利矣。
前漢紀》:食不味。

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2021如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出