在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划
简体字版

CTP Dictionary


chóng ㄔㄨㄥˊ (10): 重叠,重复。 Repeat, duplicate.
墨子·经上》:同,、体、合、类。
Tong (same). Identical, as units, as together, of a kind.
淮南子·主术训》:国有饥者,食不味。
史记·平准书》:公孙弘以汉相,布被,食不味,为天下先。
说苑·正谏》:句践食不味,吊死问疾,且能用人,此人不死,必为吴患。
吴越春秋》:欲献之,未及遣使,吴王闻越王尽心自守,食不味,衣不彩,虽有五台之游,未尝一日登玩
越绝书·请籴内传》:胥闻越王句践罢吴之年,宫有五灶,食不味,省妻妾,不别所爱,妻操斗,身操概,自量而食,适饥不费,是人不死,必为国害!
列女传·齐宿瘤女》:尧舜自饰以仁义,虽为天子,安于节俭,茅茨不翦,采椽不斫,后宫衣不重采,食不味。
文子·上仁》:其憯怛于民也,国有饥者,食不味,民有寒者,冬不被裘,与民同苦乐,即天下无哀民。
汉书·食货志下》:公孙弘以宰相,布被,食不味,为下先,然而无益于俗,稍务于功利矣。
前汉纪》:食不味。

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2021如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出