在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划
简体字版

CTP Dictionary


齐悼公
dào gōng ㄑㄧˊ ㄉㄠˋ ㄍㄨㄥ : 姓名:姜阳生,在位前488-前485。 Duke Dao of Qi (ruled 488 BC-485 BC)

史记·吴太伯世家》:齐鲍氏弑齐悼公
春秋左传》:齐悼公之来也,季康子以其妹妻之,即位而逆之,季鲂侯通焉,女言其情,弗敢与也,齐侯怒,夏,五月,齐鲍牧帅师伐我,取欢及阐,或谮胡姬于齐侯,曰,安孺子之党也,六月,齐侯杀胡姬,齐侯使如吴请师,将以伐我,乃归邾子,邾子又无道,吴子使大宰子馀讨之,囚诸楼台栫之以棘,使诸大夫奉大子革以为政。
春秋谷梁传》:齐悼公
春秋公羊传》:齐悼公

又见:悼公

[搜索全部]


喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2022如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出