在Facebook上关注我们,随时得到最新消息 在Twitter上关注我们,随时得到最新消息 在新浪微博上关注我们,随时得到最新消息 在豆瓣上关注我们,随时得到最新消息
中国哲学书电子化计划
简体字版

《李忠》

电子图书馆
1 李忠:
李忠,字仲都,父为高密中尉,忠发兵奉世祖,为右将军,封武固侯。时无绶,上自解所佩绶以赐之。

2 李忠:
上初至不脱衣带,衣服垢薄,使忠解浣长襦,忠更作新袍恊鲜支小单衣狲而上之。

3 李忠:
上会诸将,问破贼所得物,唯李忠独无所掠。上曰:“我欲赐之,诸君无望乎?”即以所乘大骊马及绣被衣物赐之。

4 李忠:
王郎遣将攻信都,信都大姓马宠等开城内之,收太守宗广及李忠母妻子,皆系狱,而令亲属招呼忠。时宠弟从忠为校尉,忠即时召见,责数以背恩反城,因格杀之。诸将皆惊曰:“家属在人手中,杀其弟,何猛也!”忠曰:“若纵贼不诛,则二心也。”上闻而美之,谓忠曰:“今吾兵已成也,将军可归救老母妻子。”忠曰:“蒙明公大恩,思得效命,诚不敢内顾宗亲。”

5 李忠:
病湿痹,免。

URN: ctp:dong-guan-han-ji/li-zhong