在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃
譯文對照:[不顯示] [英文翻譯]
顯示統計 修改檢索內容檢索內容:
檢索範圍: 漢代之後 檢索類型: 段落
條件1: 包含字詞"陣上曹性看見暗地拈弓搭箭覷得真切一箭射去正中夏侯惇左目惇大叫一聲急用手拔箭不想連眼珠拔出乃大呼曰父精母血不可棄也遂納於口內啖之仍復挺槍縱馬直取曹性" 符合次數:1.
共1段落。第1頁,共1頁。

漢代之後

宋明

三國演義

[明] 1350年-1400年

賈文和料敵決勝,夏侯惇拔失啖睛

24 賈文和料... :
卻說夏侯惇引軍前進,正與高順軍相遇,便挺槍出馬搦戰。高順迎敵。兩馬相交,戰有四五十合,高順抵敵不住,敗下陣來。惇縱馬追趕,順遶陣而走。惇不捨,亦遶陣追之。陣上曹性看見,暗地拈弓搭箭,覷得真切,一箭射去,正中夏侯惇左目,惇大叫一聲,急用手拔箭,不想連眼珠拔出;乃大呼曰:「父精母血,不可棄也!」遂納於口內啖之,仍復挺槍縱馬,直取曹性。性不及提防,早被一槍搠透面門,死於馬下。兩邊軍士見者,無不駭然。

共1段落。第1頁,共1頁。