在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃
-> -> -> -> 四征將軍

《四征將軍》

電子圖書館
1 四征將軍:
四征將軍皆漢魏以來置,加大者始曰方面。征東將軍,漢獻帝初平三年,以馬騰為之,或云以張遼為。征西將軍,漢光武建武中,以馮異為大將軍。征南將軍,漢光武建武二年置,以馮異為之,亦以岑彭為大將軍。征北將軍,魏明帝太和中置,劉靖為之,許允亦為之。各一人。魏黃初中,位次三公。後魏加大則次衛將軍。大唐無。

2 四征將軍:
四鎮將軍:鎮東將軍,後漢末,魏武帝為之。鎮南將軍,後漢末,劉表為之。魏張魯、晉當陽侯杜元凱並為之。鎮西將軍,後漢劉表為之,魏鍾會、鄧艾並為之。鎮北將軍,魏明帝太和中置。劉靖、許允並為之。各一人。宋時四鎮與中軍為雜號。後魏加大,次尚書令。大唐無。

URN: ctp:n553594