在Facebook上关注我们,随时得到最新消息 在Twitter上关注我们,随时得到最新消息 在新浪微博上关注我们,随时得到最新消息 在豆瓣上关注我们,随时得到最新消息
中国哲学书电子化计划
简体字版
-> -> -> -> 四征将军

《四征将军》

电子图书馆
1 四征将军:
四征将军皆汉魏以来置,加大者始曰方面。征东将军,汉献帝初平三年,以马腾为之,或云以张辽为。征西将军,汉光武建武中,以冯异为大将军。征南将军,汉光武建武二年置,以冯异为之,亦以岑彭为大将军。征北将军,魏明帝太和中置,刘靖为之,许允亦为之。各一人。魏黄初中,位次三公。后魏加大则次卫将军。大唐无。

2 四征将军:
四镇将军:镇东将军,后汉末,魏武帝为之。镇南将军,后汉末,刘表为之。魏张鲁、晋当阳侯杜元凯并为之。镇西将军,后汉刘表为之,魏锺会、邓艾并为之。镇北将军,魏明帝太和中置。刘靖、许允并为之。各一人。宋时四镇与中军为杂号。后魏加大,次尚书令。大唐无。

URN: ctp:n553594