在Facebook上关注我们,随时得到最新消息 在Twitter上关注我们,随时得到最新消息 在新浪微博上关注我们,随时得到最新消息 在豆瓣上关注我们,随时得到最新消息
中国哲学书电子化计划
简体字版
-> -> -> -> 太常卿行诸陵

《太常卿行诸陵》

电子图书馆
1 太常卿行... :
所司先择吉日。

2 太常卿行... :
行日之朝,车府令具轺车,驾一马,清道。青衣、团扇、曲盖、伞扇俱诣太常寺门布列以候。守宫先于陵南百步道东设次,西向北上。右校令具翦除利器以备洒扫。

3 太常卿行... :
太常卿公服乘车,奉礼以下公服陪从,到次降车,停便座。奉礼设卿位于兆门外之左,西向,陵官在卿位东南,执事官又于其南,俱西面北上。设奉礼位在陵官之西,西面,赞者二人在南,少退。

4 太常卿行... :
谒者引太常卿出次就位,赞引引诸官以次就位。立定,奉礼曰:“再拜。”赞者承传,在位者俱再拜。谒者引太常卿,赞引引诸官以次入奉行毕,谒者引复位。奉礼曰:“再拜。”赞者承传,在位者皆再拜。谒者引太常卿,赞引引诸官各就便座。少顷,乘车发行次,诣诸陵奉行如上仪。若应须洒扫及芟剃修理,皆即随事处分。

URN: ctp:n558438