在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃
-> -> -> -> 皇帝皇太子視學

《皇帝皇太子視學》

電子圖書館
1 皇帝皇太... :
視學前一日,所司灑掃學堂之內外。尚舍設大次於學堂之後,守宮設皇太子次於大次之東,皆隨地之宜,並如常儀。尚舍設御座學堂上北壁下,當中南向。監司設講榻於御座之西,南向。設執讀座於前楹間,當講榻北向。尚舍又設皇太子座於御座東南,西向。設文官三品以上座於皇太子之南,少退,重行,西面北上;設武官三品以上座於講榻西南,當文官,重行,東面北上。設侍講座於執讀西北,武官之前,東面北上。其執如意者一人立於侍講之南,東面。設論議座於講榻之前,北面。三館學官座於武官之後。設脫屨席於西階下。典儀設版位:皇太子於東階東南,西面;執經於西階西南,東面。文官三品以上於皇太子東南,重行,西面北上;武官三品以上於執經西南。侍講、執讀、執如意等於執經之後,重行,東面北上。學生分於文武官之後,皆重行北上。設典儀位於東階之西,贊者二人在南,差退,俱西面。

URN: ctp:n558495