在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃

《陳設》

電子圖書館
1 陳設:
前享三日,右校清掃內外,守宮設享官以下次於齋坊之內。

2 陳設:
前享二日,太樂令設軒懸之樂於廟庭如式。前享一日,奉禮設享官以下位於東門之內道北,執事位於道南,每等異位,俱重行西向,以北為上。設奉禮位於樂懸東北,贊者一人在南,差退,俱西面。設協律郎位於廟堂之上前楹閒近西,東向。設太樂令位於樂懸之閒,北向。設門外位:享官以下皆於東門外道南,每等異位,北向西上。

3 陳設:
前享一日,晡前三刻,廟令帥府史齋郎以樽坫罍洗篚审入設於位,其籩豆鉶釶陳於廟座之東,加以巾蓋。籩豆各十,釶四,俎二,瓚一,簋簠各二,蕭蒿坫盤各一,罍洗各一。設器物者皆濯而陳之。晡後三刻,贊引引博士詣廚省視濯溉,還齋所。

4 陳設:
享日未明十五刻,太官令帥宰人以鸞刀割牲,取膟膋共實一豆,置於饌所。

URN: ctp:n558812