在Facebook上关注我们,随时得到最新消息 在Twitter上关注我们,随时得到最新消息 在新浪微博上关注我们,随时得到最新消息 在豆瓣上关注我们,随时得到最新消息
中国哲学书电子化计划
简体字版

《晨祼》

电子图书馆
1 晨祼:
享日未明四刻,诸享官各服朝服,庙令、良酝令各率其属入实樽罍,牺樽实以醴齐,象樽实以盎齐,罍樽实以清酒。其三樽之上樽实以玄酒。爵七、勺二、篚一,并设洗于堂下。其器并以乌漆。太官令帅进馔者实诸笾豆簋簠。

2 晨祼:
未明三刻,奉礼帅赞者先入就位。赞引引博士、宫闱令及执樽罍篚审者入自东门,当阶闲重行,北面西上。立定,奉礼曰:“再拜。”赞引引博士升堂上,各就位。宫闱令开堋室,出神主置于座讫,还执事位。

3 晨祼:
未明二刻,谒者引享官俱就东门外位。太乐令引工人入讫,赞引引亚献先入就位,再拜讫,行扫除,复位。

4 晨祼:
谒者引享官入就位。立定,奉礼曰:“再拜。”享官等再拜讫,谒者进初献之左,白:“有司谨具,请行事。”退复位。协律郎俛伏,举麾,工鼓柷,奏肃和之乐,三成,偃麾,戛敔,乐止。奉礼曰:“众官再拜。”众官在位者皆再拜。

5 晨祼:
谒者引初献诣罍洗,盥手洗瓒讫,谒者引初献升自东阶,诣

URN: ctp:n558817