在Facebook上关注我们,随时得到最新消息 在Twitter上关注我们,随时得到最新消息 在新浪微博上关注我们,随时得到最新消息 在豆瓣上关注我们,随时得到最新消息
中国哲学书电子化计划
简体字版
-> -> -> -> 会宾赞

《会宾赞》

电子图书馆
1 会宾赞:
宾既出,立于会所门外之西,东面北上。宗正卿立于门东,西面。立定,一揖一让而入。宗正卿立于座东,西面,宾赞立于座西,东面,俱再拜,就座,俛伏,坐。遂行酒,酒至,宾主俱兴,再拜,就席坐饮。食至,宾主俱兴,设食讫,宾主俱坐食。会讫,宾主俱兴,宾赞立于西厢,东面南上;宗正卿立于东厢,西面。执事者奉束帛之篚以授宗正卿,又执事者奉束帛篚立于宗正卿之后,后牵乘马入陈于庭,北首西上。宾赞俱回,北面西上,再拜。宗正卿以币篚进,西南向授宾;执事者以币进授赞冠者。宗正卿与执事者退复位。宾赞降,从者讶受币。宾当庭实揖左马以出,三马从出,从者讶受马。宗正卿出门东,西面;宾出门西,东面北上。宗正卿与宾俱揖而退。宾赞就车辂,诣顺天门外复命。

URN: ctp:n559232