在Facebook上关注我们,随时得到最新消息 在Twitter上关注我们,随时得到最新消息 在新浪微博上关注我们,随时得到最新消息 在豆瓣上关注我们,随时得到最新消息
中国哲学书电子化计划
简体字版
-> -> -> -> 仲夏享先牧

《仲夏享先牧》

电子图书馆
1 仲夏享先... :
仲秋祭马社、仲冬祭马步附

2 仲夏享先... :
前享三日,应享之官散斋二日于正寝,致斋一日于享所。右校扫除坛之内外,为瘗堋于坛之壬地,方深取足容物。卫尉设享官次于东壝外道南,北向西上。太官令具特牲之馔。

3 仲夏享先... :
其日未明二刻,以下至设赞者位于瘗堋西南,同马祖仪。设瘗堋位于坛之西南,北向。设享官以下门外位,以下至读祝文,如马祖仪。祝文曰“昭告于先牧之神,肇开牧养,厥利无穷,式因颁马,爰以制币”云云,尚飨。讫,兴,献官再拜。太祝进跪彻以下,至燔版,如马祖仪。其堋填土东西各二人。祭马社祝文曰:惟神肇教人乘,用赖于今,式因肆仆,爰以制币云云,尚飨。马步祝文曰:惟神为国所重,在于闲牧,神其屏兹凶慝,使无有害,载因献校,爰以制币云云。尚飨。

URN: ctp:n559659