在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃
顯示統計 修改檢索內容檢索內容:
檢索範圍: 徐宣傳 檢索類型: 段落
條件1: 包含字詞"太祖辟為司空掾屬除東緡發干令遷齊郡太守入為門下督從到壽春" 符合次數:1.
共1段落。第1頁,共1頁。

徐宣傳

電子圖書館
1 徐宣傳:
徐宣字寶堅,廣陵海西人也。避亂江東,又辭孫策之命,還本郡。與陳矯並為綱紀,二人齊名而私好不恊,然俱見器於太守陳登,與登並心於太祖。海西、淮浦二縣民作亂,都尉衞彌、令梁習夜奔宣家,密送免之。太祖遣督軍扈質來討賊,以兵少不進。宣潛見責之,示以形勢,質乃進破賊。太祖辟為司空掾屬,除東緡、發干令,遷齊郡太守,入為門下督,從到壽春。會馬超作亂,大軍西征,太祖見官屬曰:「今當遠征,而此方未定,以為後憂,宜得清公大德以鎮統之。」乃以宣為左護軍,留統諸軍。還,為丞相東曹掾,出為魏郡太守。太祖崩洛陽,羣臣入殿中發哀。或言可易諸城守,用譙、沛人。宣厲聲曰:「今者遠近一統,人懷效節,何必譙、沛,而沮宿衞者心。」文帝聞曰:「所謂社稷之臣也。」帝旣踐阼,為御史中丞,賜爵關內侯,徙城門校尉,旬月遷司隷校尉,轉散騎常侍。從至廣陵,六軍乘舟,風浪暴起,帝船囬倒,宣病在後,陵波而前,羣寮莫先至者。帝壯之,遷尚書。

共1段落。第1頁,共1頁。