在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划 维基
简体字版
-> -> ○和阎子济韵二首

《○和阎子济韵二首》[查看正文] [修改] [查看历史]

1 ○和阎子济韵二首
2 愁忧无端来,有巧不容措。平生兔三窟,挂网不知惧。君子事明哲,为善天下妒。俯仰无愧怍,于以理世务。祸罹忽然至,不幸我岂恶。所以终百年,任运恒优裕。哀哉古屈子,死岂忠贞误。委质复洁身,谗口焉得污。
3 神仙冰雪姿,方丈难企覢。清高绝尘上,亦藉波涛险。世人空想像,年岁虚荏苒。秦皇与汉武,鬓雪不可染。猖狂遗馀恨,略得笔舌贬。君看唐虞圣,闻君衽犹敛。
URN: ctp:ws209595

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2018如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出