在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃 維基
-> -> -> 檢索 "艁"
檢索內容:
檢索範圍: 晚晴簃詩匯
條件: 包含字詞「艁」
Total 3

卷一百二十三

1
芊子名嬰見《漢志》,一十八篇成往事。儒家者流書不傳,得此一歌猶快意。內業六弢名目連,想見談兵鑄兵器。造字古文書作,《說文》可証神通寺。楚王授師不到魯,魯亦無聞羊舌至。芊子七十子之徒,寧無手澤存遺地。周公廟側土花香,宵光尚帶英雄氣。此戈不與正師同,二千年上賢人制。內倍胡三援四之,考工尺寸無殊異。好與周公負扆圖,精靈永壽人間世。
1
明空偽號周長安,鏤石象如雕龕。中有古佛如華鬘,蓮台趺坐儀容端。台底獅子蹲而安,蠻奴承台氣力殫。■〈匚出〉■字異右側刊,惜其左側已凋殘。當時佞佛崇旃檀,天堂明堂金碧丹。紛紛投龍登泰山,鴛鴦碑上字屈盤。一時風氣開鄉關,此象者姓名剜。但見凹凸苔痕斑,樂圃寺𨺱多古翰。竹葉碑側尋且看,鹿門贈予投予歡。何以報之雙齊紈,取供齋頭石骨寒。兜羅雪氎香漫漫,奉 請拈花微破顏。

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2022如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出