在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划 维基
简体字版
-> -> -> 检索 "艁"
檢索內容:
检索范围: 晚晴簃诗汇
条件: 包含字词“艁”
Total 3

卷一百二十三

1
芊子名婴见《汉志》,一十八篇成往事。儒家者流书不传,得此一歌犹快意。内业六弢名目连,想见谈兵铸兵器。造字古文书作,《说文》可证神通寺。楚王授师不到鲁,鲁亦无闻羊舌至。芊子七十子之徒,宁无手泽存遗地。周公庙侧土花香,宵光尚带英雄气。此戈不与正师同,二千年上贤人制。内倍胡三援四之,考工尺寸无殊异。好与周公负扆图,精灵永寿人间世。
1
明空伪号周长安,镂石象如雕龛。中有古佛如华鬘,莲台趺坐仪容端。台底狮子蹲而安,蛮奴承台气力殚。■〈匚出〉■字异右侧刊,惜其左侧已凋残。当时佞佛崇旃檀,天堂明堂金碧丹。纷纷投龙登泰山,鸳鸯碑上字屈盘。一时风气开乡关,此象者姓名剜。但见凹凸苔痕斑,乐圃寺𨺱多古翰。竹叶碑侧寻且看,鹿门赠予投予欢。何以报之双齐纨,取供斋头石骨寒。兜罗雪氎香漫漫,奉 请拈花微破颜。

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2022如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出