在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃 維基
-> -> ○司業李公哀挽

《○司業李公哀挽》[查看正文] [修改] [查看歷史]

1 ○司業李公哀挽
2 山立庭紳聳眾觀,名高真不愧儒冠。文章清廟藏琛玉,勛業烏台振羽翰。譽重朝端知有子,貧憐身後似無官。百年耆舊凋零盡,展卷哀辭忍淚看。
3 ○賦牡丹 得千字。
4 曲檻春如錦,晴開曉日妍。樹搖風影亂,枝滴露光圓。玉佩停湘女,金盤拱漢仙。翠填宮鬢巧,黃染御袍鮮。力費青工造,名隨綺語傳。細翎層擁鶴,弱翅獨迎蟬。倚竹成雙立,留華任眾先。久看心已倦,欲折意還憐。洛譜今存幾,吳園路憶千。可應頻載酒,相與醉華年。
URN: ctp:ws292366

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2019如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出