在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃 維基
-> -> ○漫興

《○漫興》[查看正文] [修改] [查看歷史]

1 ○漫興
2 雨閣添衣潤,風簾隱幾高。白頭更事少,病目向書勞。南客傳音信,東家問酒醪。江邊茅屋破,歸楫若為操。
3 ○送張尚德 並序。
4 史館薦張尚德為檢閱官,朝廷以為宜,稱可其請。未奏也,有司以闕簿注新進士。尚德頗有聞,即斂裳宵逝。噫!進退若是,可以信史館之薦人矣。予力雖不足以留之,亦終不敢失之也。故作是詩以餞之。
5 六月初聞雨,官河潦水生。江南歸宋玉,稷下謝荀卿。雕鶚青霄迥,蒹葭白露盈。都留詩興在,來聽上林鶯。
6 ○寄丁卯進士薩都剌天錫 鎮江錄事宣差。
7 江上新詩好,亦知公事閒。投壺深竹裏,系馬古松間。夜月多臨海,秋風或在山。玉堂蕭爽地,思爾佩珊珊。
URN: ctp:ws294914

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2019如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出