在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃 維基
-> -> -> 檢索 "鱸出鱸鄉蘆葉前來玉尺如何短鑄出銀梭直是圓白質黑章三四點細鱗巨口一雙鮮春風已得秋風更迥然"
檢索內容:
檢索範圍: 本草綱目
條件: 包含字詞「鱸出鱸鄉蘆葉前來玉尺如何短鑄出銀梭直是圓白質黑章三四點細鱗巨口一雙鮮春風已得秋風更迥然」
Total 1

鱗之三

6 時珍曰︰鱸出吳中,淞江尤盛,四五月方出。長僅數寸,黑點,巨口細鱗,有四鰓。楊誠齋詩頗盡其狀,云︰。《南郡記》云︰吳人獻淞江鱸 於隋煬帝。帝曰︰金齏玉 。

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2018如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出