在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃 維基
-> -> -> 檢索 "腖"
檢索內容:
檢索範圍: 醒世恆言
條件: 包含字詞「腖」
Total 4

第二十四卷隋煬帝逸遊召譴

105
初,帝不愛第三子齊王,見之常切齒。每行幸,輒錄以自隨。及是難作,謂蕭后曰:「得非阿孩耶?」阿孩,齊王小字也。
106
司馬德戡等既弒帝,即馳遣騎兵執齊王於私第,裸跣驅至當街。曰:「大家計必殺兒,願容兒衣冠就死。」猶意帝遣人殺之。父子見殺,至死不明,可勝痛悼。

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2022如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出