在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃 維基
-> -> -> 檢索 "误"
檢索內容:
檢索範圍: 資治通鑑
條件: 包含字詞「误」
Total 2

卷二百十

43
中书舍人、参知機務劉幽求罷為户部尚書;以太子少保韋安石為侍中。安石与李日知代姚、宋為政,自是綱紀紊亂,復如景龍之世矣。前右率府铠曹参軍柳澤上疏,以為:"斜封官皆因僕妾汲引,岂出孝和之意!陛下一切黜之,天下莫不稱明。一旦忽盡收斜,善惡不安,反覆相攻,何陛下政令之不一也!議者咸稱太平公主令胡僧慧範曲引此曹,诳陛下。臣恐積小成大,為禍不細。"上弗聽。泽,亨之孫也。
151
姚崇即为相,紫微令张说惧,乃潜诣岐王申款。他日,崇对于便殿,行微蹇。上问:"有足疾乎?"对曰:"臣有腹心之疾,非足疾也。"上问其故。对曰:"岐王陛下爱弟,张说为辅臣,而密乘车入王家,恐为所,故忧之。"癸丑,说左迁相州刺史。右仆射、同中书门下三品刘幽求亦罢为太子少保。甲寅,以黄门侍郎卢怀慎同紫微黄门平章事。

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2022如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出