在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃 維基
-> -> -> 檢索 "闭"
檢索內容:
檢索範圍: 資治通鑑
條件: 包含字詞「闭」
Total 3

卷二百十

6
留臺侍御史李邕遇重福於天津橋,從者已數百人,馳至屯營,告之曰:"谯王得罪先帝,今無故入都,此必為亂;君等宜立功取富貴。"又告皇城使諸門。重福先趣左、右屯营,营中射之,矢如雨下。乃還趣左掖門,欲取留守兵,見門,大怒,命焚之。火未及然,左屯營兵出逼之,重福窘迫,策馬出上東,逃匿山谷。明日,留守大出兵搜捕,重福赴漕渠溺死。日知,日用之從父兄也,以功拜東都留守。
103
十一月乙酉,奚、契丹二万骑寇渔阳,幽州都督宋璟城不出,虏大掠而去。

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2021如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出