在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃 維基
-> -> -> 檢索 "鸿"
檢索內容:
檢索範圍: 資治通鑑
條件: 包含字詞「鸿」
Total 2

卷二百十

65
御史中丞和逢堯攝鸿臚卿,使于突厥,说默啜曰:"處密、堅昆聞可汗結昏於唐,皆當歸附。可汗何不袭唐冠帶,使諸胡知之,岂不美哉!"默啜許諾,明日,襆頭、衣紫衫,南向再拜,稱臣,遣其子楊我支及國相隨逢堯入朝,十一月戊寅,至京師。逢堯以奉使功,遷戶部侍郎。
118
太平公主依上皇之势,擅权用事,与上有隙,宰相七人,五出其门。文武之臣,太半附之。与窦怀贞、岑羲、萧至忠、崔湜及太子少保薛稷、雍州长史新兴王晋、左羽林大将军常元楷、知右羽林将军事李慈、左金吾将军李钦、中书舍人李猷、右散骑常侍贾膺福、鸿胪卿唐晙及僧慧范等谋废立,又与宮人元氏謀于赤箭粉中置毒进于上。晉,德良之孙也。元楷、慈數往來主第,相與結謀。

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2021如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出