在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划 维基
简体字版
-> -> -> 检索 "賔"
檢索內容:
检索范围: 后汉书
条件: 包含字词“賔”
Total 2

卷八十三·列传第四十三

8
始在髫鬌,而知廉让;髫,发也。礼记曰:「子生三月之末,择日翦发为鬌,男角女羁,否则男左女右。」鬌音徒果反。十岁就学,能通诗、论;及长,专精礼、易。不读非圣之书,不修贺问之好。有先人草庐结于罔畔,山脊曰冈。下有陂田,常肆勤以自给。肆,陈也。非身所耕渔,则不食也。乡党宗族希得见者。谢承书曰「燮居家清处,非法不言,兄弟、父子、室家相待如,乡曲不善者皆从其敎」也。
16
时陈蕃为太守,以礼请署功曹,稺不免之,旣谒而退。蕃在郡不接客,唯稺来特设一榻,去则县之。后举有道,家拜太原太守,就家而拜之也。皆不就。

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2021如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出