在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划 维基
简体字版
-> -> 上清紫精三素君道经第九

《上清紫精三素君道经第九》[查看正文] [修改] [查看历史]

1
上清大洞真经卷之三
2
茅山上清三十八代宗师蒋宗瑛校勘
3
绛宫中一元君章
4
谨请绛宫心丹田宫中一元丹皇君神运珠,字子南丹,常守兆项中大椎骨首之户死炁之门,使兆百骨受真炁,大椎有日光,七祖父母,得道登仙,入南极之宫。
5
真思绛官中一元丹皇君神运珠真炁,日光之色,罩于顶上,默呪曰:
6
中一真君,号曰运珠,上招日光,灌我形躯,三真宝曜,固命玉符,寿亿万劫,永无终休,身生羽服,飞升天衢。
7
次思日光从兆泥丸中入,兆乃口吸神云,咽津三过,结作一神,红衮冕,下布绛官,采先入藏者神精,光曜尽缠于神身,下入脐内,又入玉茎中,却入尾闾穴,穿脊髓,上入第一椎骨首之户,出化为一轮百宝神光,如日之状,其光急转,神在光内不动,其神背观,顺时吐息。
8
诵玉经。
9
大洞玉经曰:
10
紫精上清天中育华林木名,长瞑太无外,玉房眉间生宝云,九扇胞胎内,帝宾奉五符,三元回紫盖,苍玉斌来生,卫此长夜会至阴之源,五籍既明,启昌开明得期,务玄把籙,奉行四时,金映两目,华盖秀眉,玄母归雄阴变阳,元父合雌阳变阴,合洞百灵,辟非童子宣弥童女,童子受听,丹婴为儿,旤绝地下,福升仙台,魂魄密静,百神合离,间关书名帝一,混然俱来。
11
玉清保仙王祝曰:
12
天有九魂九天之精,不可不分三丹田神,道有三真,不可去身,帝一变景,万化以臻,流珠停晖,紫霞踊烟,七度回路七星缠度,三光映真,太一精符,相与为亲,司命衔月,嘘我重唇,五老神名衔日炼阳,吸我三便,太上道君,与我缠绵,上造大阶,携把太真。
13
毕,乃口微祝曰:
14
天上内音,乐伯勒,飞冥贤。地上外音,始生王,上道宗。
15
大洞绛宫中一元丹皇君消魔玉符
16
诀曰:当朱书黄缯佩之,存呼皇君内讳名字,镇我项中首骨,镇塞九孔炁,生神固玉堂,解散七玄旤,翻然飞玄梁。乃叩齿九通,次咽液三过。
URN: ctp:ws72963

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2022如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出