在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划 维基
简体字版
-> -> 卷十二 颧脸部粉花疮门主方

《卷十二 颧脸部粉花疮门主方》[查看正文] [修改] [查看历史]

1 妇女面上粉花疮铅粉五钱 轻粉五分 枯矾三分研匀,菜油调稠涂磁碗底内,外用蕲艾一两,放炭火上烧烟熏碗内,待艾尽为度,覆地上出火毒。逐早搽面上,疮自愈。
2 验方 上净桶出恭时,用粗纸先从脸往下一揩,再揩恭,随手掷净桶内,数次自消。
3 又方 干荷叶揉碎,每用五分,每日冲滚汤服之,久服之自消。
URN: ctp:ws73626

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2022如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出