在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃 維基
-> -> ○和盧養元書事二首

《○和盧養元書事二首》[查看正文] [修改] [查看歷史]

1 ○和盧養元書事二首
2 中原煙火半丘墟,樓櫓相望白下孤。蕃廝夜歌銅鈷䥈。蠻酋春醉錦屠蘇。北征解賦盧才子,西事時談劇霸都。莫上姓名丞相府,老夫著論學《潛夫》。 先生有《救時論》二首,曰《人心論》、《巨室論》,及丞相長書一通。皆不出名氏,投於政事堂。
3 年年苛吏傷王政,往往紅𤱕叛教條。漳水有時生小草,洞庭無地種餘苗。伏龍雛鳳應勞訪,綺季黃公底用招。聞道紫樞開錫燕,寶釘大銙賜天驕。 時哈相招東南三處士。
URN: ctp:ws73960

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2023如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出