在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃 維基
-> -> -> 檢索 "连"
檢索內容:
檢索範圍: 慟余雜記
條件: 包含字詞「连」
Total 2

慟余雜記

63 庚午,虜犯內地。袁崇煥欺君賣國,聖斷必誅。烏程欲逞此機立一逆督案,與逆案對,乘熱審之期殺數百人,而株大老亦幾數千。此誠大奸作用,舉朝知之,無敢攖者。時有大風之變,暄山履中即上「天變示儆」一疏,烏程為之縮舌,全活無數。朝論稱之。
121 圈田所到,田主登時逐出,室中所有,皆其有也。妻孥醜者攜去,欲留者不敢攜。其佃戶無生者,反依之以耕種焉。其圈至河間府忽止者,乃滿人圈田已盡,無複需田之人故也。藏匿東人,蓋自遼左被難以來所鹵掠者。競省親戚,不復肯去,因而借此為名,密令胡婦隔牆乘夜縋入居民之室,登時圍索,即十家坐,寸草無遺。放債每百兩隻發四十兩,纔及三月,即還百兩,如不足即沒入本人產業,並追保者代償。

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2022如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出