在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃 維基
-> -> ○故圃梅花

《○故圃梅花》[查看正文] [修改] [查看歷史]

1 ○故圃梅花
2 身世水雲鄉,冰肌玉色裳。靈均千載恨,和靖一生忙。南國遺高躅,東風遞暗香。久同松柏操,肯學杏桃妝。冷淡孤山月,高寒半夜霜。鶴猿常款狎,蜂蝶任猖狂。
3 ○送應空谷上人游吳尋師二首僕於湖山泉石有疇昔之好末章故及之 錄一。
4 落日南朝寺,吟笻幾度登。欲尋前日路,去訪昔年僧。浙水生新浪,吳雲暗舊燈。阿師如到彼,為謝嶺南能。
URN: ctp:ws75437

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2022如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出